El Inter neutraliza al Manchester City en el Etihad con un aplicado ejercicio defensivo

Los británicos, sin apenas ocasiones claras, no encontraron la manera de inquietar al rival y el partido acabó con empate a cero. Haaland, desconectado, sólo dejó un tibio remate de cabeza.

Era el mejor partido de esta primera jornada de la nueva Liga de Campeones. Nada menos que la final del curso 2022/23, ganada por el Manchester City con un gol de Rodri. El equipo de Pep Guardiola ha iniciado la Premier League con la autoridad acostumbrada y Haaland particularmente certero: nueve goles en cuatro partidos. El Inter asumió el papel en el que suele sentirse más cómodo, el mismo de la final de hace dos temporadas, en la que complicó mucho la vida a los británicos. Inzaghi se guardó a Lautaro Martínez de entrada, decisión sorprendente.

Tardaron 18 minutos los locales en rematar a portería. Lo hizo Haaland de cabeza tras un centro de Savinho. El extremo brasileño cuenta con la confianza de su entrenador, en el salto cualitativo tras el destacado aprendizaje en el Girona. Tocaba y tocaba el City, a la espera de encontrar alguna fisura en un Inter contemplativo, bien armado atrás. En el banquillo de casa estaban, entre otros, WalkerDoku, Foden y Gündogan, una muestra del calado de la plantilla.

ALTERNATIVAS

Guardiola echó mano de los dos últimos tras el descanso, en lugar de Savinho y De Bruyne, que se fue con molestias. Buscaba alternativas ofensivas en un equipo demasiado plano, con dificultades para penetrar entre la aplicada defensa italiana. Este tipo de partido son un lugar común para el Manchester City, la mayoría de cuyos rivales fían sus opciones a que el tiempo transcurra sin que sucedan demasiadas cosas.

Ingresó Lautaro en el minuto 64 como relevo de Thuram. Sin modificar un ápice la partitura, Inzaghi intercambiaba piezas arriba a la espera de aprovechar cualquier eventualidad al contragolpe. Foden disparó al cuerpo de Sommer tras una precisa secuencia de pases a la que se sumó Gündogan. Poco después remató Guardiol, también neutralizado por el guardameta.

Entró Doku a falta de diez minutos en lugar de un Bernardo Silva en tonos ocres. Desconectado Haaland, el City, que suma 47 partidos sin perder en Champions en su estadio, trataba de afilarse con el extremo belga, que tampoco pudo procurarle opciones de remate. Tuvo una Gündogan, en un cabezazo que fue la última noticia seria de su equipo en el área rival.

Del resto de los partidos de la jornada de este miércoles, destaca la goleada del Celtic, 5-1 al Slovan de Bratislava, y la concluyente victoria del Borussia Dortmund en Brujas, 0-3.

El nuevo Camiseta Manchester City Gallagher 24-25 x Noel ha sido preparado especialmente para la Liga de Campeones y está diseñado para mostrar las ambiciones del Manchester City en el escenario más grande de Europa. El diseño general está muy integrado con la portada icónica del álbum «Definitely Maybe» para rendir homenaje a la banda Oasis y a la ciudad de Manchester. Las palabras «Definitely city» también están impresas en el interior del cuello. El color utiliza el tono pajizo claro de la portada del álbum como base. Se utilizan grandes áreas de azul cielo en los costados, el cuello y las mangas de la camiseta para formar un fuerte contraste visual. adornado con rosa claro. El escudo del equipo está tratado con una combinación de colores degradados, delineado con un patrón ultrasónico azul océano. Comprar camiseta Manchester City 2024-2025, greatest quality, telas de poliéster de alta calidad seleccionados, tienen muy buena elasticidad cómoda y tenacidad.Comprar camisetas de futbol replicas baratas: www.camisetasclub-es.com.